A lezione di confetture | 29 settembre 2019

A lezione di confetture

Quanto zucchero devo aggiungere? Per quanto tempo devo far cuocere la mia marmellata? Come capisco quando è pronta? Ma è sicura? Marmellata, confettura, qual è la differenza?

A questi ed altri interrogativi cercheremo di dare una risposta domenica 29 settembre 2019 in un pomeriggio di completa immersione in un mondo ricco di fascino, quello delle conserve dolci.

Realizzeremo insieme una confettura di pesche settembrine alla vaniglia, mettendo a confronto due diverse tecniche di preparazione, esaminandone così gli aspetti in comune e le differenze.
Scopriremo quali sono le regole e le piccole accortezze cui prestare attenzione per realizzare un buon prodotto, sicuro da un punto di vista alimentare, gradevole nel gusto aromatico e di buona struttura, in cui i colori, i profumi ed i sapori propri della frutta siano il più possibile preservati.
Capiremo cosa influisce sul processo di gelificazione e perché i risultati che si ottengono non sono sempre uguali o non sono quelli sperati.

 

Evento in collaborazione con Ai Quattro Ulivi b&b.

 

Al termine dell'evento ogni partecipante riceverà:

  • un vasetto di confettura
  • la ricetta per realizzarla a casa
  • parte della preparazione per mettere alla prova la propria abilità

 

L’evento avrà luogo solo al raggiungimento di una partecipazione minima.

 

Eventuale annullamento

La docente si riserva la possibilità di annullare l'evento, comunicandolo via mail o messaggio Whatsapp il giorno prima la data dell'evento, nel caso in cui non si raggiunga il numero minimo di partecipanti o qualora per cause di forza maggiore l’evento non potrà più svolgersi.

 

Dotazione necessaria

  • un grembiule da cucina
  • un barattolo con tappo a vite o altro contenitore con chiusura ermetica della capienza minima di l 1.

 

Luogo, data e ora

L’incontro si terrà domenica 29 settembre 2019 dalle ore 15.00 presso Ai Quattro Ulivi b&b, Via Grecia 2, 63813 Monte Urano (FM).

 

Età minima: 16 anni

Durata: 4,30 ore circa

 

Quota d'iscrizione

La quota di partecipazione è di € 30 a persona.

 

Info e prenotazioni

Simona Pezzotta – tel. 338.2092643 (anche WhatsApp) - mail: simona.pezzotta@gmail.com 

 

POSTI LIMITATI

Iscrizione OBBLIGATORIA entro giovedì 26 settembre 2018 ore 22.00

Stampa Email

Iscriviti alla Newsletter

Entra in contatto

Contattaci

info@coninfacciaunpodisole.it
Contatto Skype (Nico): nico_pezzotta
Nico: +39 333 36 26 495

Vieni a trovarci

Strada Faleriense, 4265
63811 Sant'Elpidio a Mare (FM)

Quando puoi trovarci

Lun - Dom
24 ore su 24