Quanto zucchero devo aggiungere? Per quanto tempo devo far cuocere la mia marmellata? Come capisco quando è pronta? Ma è sicura? Marmellata, confettura, qual è la differenza?
A questi ed altre domande cercheremo di dare una risposta domenica 26 febbraio 2023 in un pomeriggio di completa immersione nel mondo delle conserve dolci.
Realizzando insieme una confettura di arancia e zucca, metteremo a confronto diverse tecniche di preparazione e ne esamineremo differenze ed aspetti comuni.
Scopriremo quali sono le piccole accortezze a cui prestare attenzione per realizzare un buon prodotto, sicuro dal punto di vista alimentare e gradevole nel gusto aromatico, dove i colori, i profumi ed i sapori propri della frutta siano il più possibile preservati.
Capiremo cosa influisce sul processo di gelificazione e perché i risultati che si ottengono non sono sempre uguali o non sono quelli sperati.
L’evento avrà luogo solo al raggiungimento di una partecipazione minima.
Eventuale annullamento
L’organizzatrice si riserva la facoltà di annullare l’evento comunicandolo per mail o messaggio Whatsapp nel caso in cui non si raggiunga il numero minimo di partecipanti o qualora, per cause di forza maggiore, l’evento non potrà più svolgersi.
Dotazione necessaria
- un grembiule da cucina
- 2 contenitori (barattoli o altri recipienti) dotati di chiusura ermetica della capienza minima di ml 500 ciascuno.
Luogo, data e ora
L’incontro si terrà domenica 26 febbraio 2023 dalle ore 14.45 a Sant’Elpidio a Mare (FM), località Cretarola (Chiesetta di legno).
Età minima: 18 anni
Durata: 4,30 ore circa
Costo: € 35
Info e prenotazioni
Simona Pezzotta – tel. 338.2092643 – mail: simona.pezzotta@gmail.com
Prenotazione obbligatoria (anche WhatsApp) entro giovedì 23 febbraio 2023 ore 12.00