Quanto zucchero devo aggiungere? Per quanto tempo devo far cuocere la mia marmellata? Come capisco quando è pronta? Ma è sicura? Marmellata, confettura, qual è la differenza?
A questi ed altre domande cercheremo di dare una risposta domenica 16 febbraio 2020 in un pomeriggio di completa immersione in un mondo ricco di fascino, quello delle conserve dolci.
Realizzando insieme una confettura di arancia e zucca, metteremo a confronto due diverse tecniche di preparazione e ne esamineremo differenze ed aspetti comuni.
Scopriremo quali sono le piccole accortezze cui prestare attenzione per realizzare un buon prodotto, sicuro dal punto di vista alimentare, gradevole nel gusto aromatico e di buona struttura, in cui i colori, i profumi ed i sapori propri della frutta siano il più possibile preservati.
Capiremo cosa influisce sul processo di gelificazione e perché i risultati che si ottengono non sono sempre uguali o non sono quelli sperati.
Evento in collaborazione con Ai Quattro Ulivi b&b.
Al termine dell’evento ogni partecipante riceverà:
- un vasetto di confettura
- la ricetta per realizzarla a casa
- parte della preparazione per mettere alla prova le proprie abilità
L’evento avrà luogo solo al raggiungimento di una partecipazione minima.
Eventuale annullamento
La docente si riserva la possibilità di annullare l’evento, comunicandolo via mail o messaggio Whatsapp il giorno prima la data dell’evento, nel caso in cui non si raggiunga il numero minimo di partecipanti o qualora per cause di forza maggiore l’evento non potrà più svolgersi.
Dotazione necessaria
- un grembiule da cucina
- un barattolo con tappo a vite o altro contenitore con chiusura ermetica della capienza minima di l 1.
Luogo, data e ora
L’incontro si terrà domenica 16 febbraio 2020 dalle ore 15.00 presso Ai Quattro Ulivi b&b, Via Grecia 2, 63813 Monte Urano (FM).
Età minima: 16 anni
Durata: 4,30 ore circa
Quota d’iscrizione
La quota di partecipazione è di € 30 a persona.
Info e prenotazioni
Simona Pezzotta – tel. 338.2092643 (anche WhatsApp) – mail: simona.pezzotta@gmail.com
POSTI LIMITATI
Iscrizione OBBLIGATORIA entro giovedì 13 febbraio 2020 ore 20.00