A lezione di confetture | 26 febbraio 2023

a lezione di confetture2

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Quanto zucchero devo aggiungere? Per quanto tempo devo far cuocere la mia marmellata? Come capisco quando è pronta? Ma è sicura? Marmellata, confettura, qual è la differenza?

A questi ed altre domande cercheremo di dare una risposta domenica 26 febbraio 2023 in un pomeriggio di completa immersione nel mondo delle conserve dolci.

Realizzando insieme una confettura di arancia e zucca, metteremo a confronto diverse tecniche di preparazione e ne esamineremo differenze ed aspetti comuni.
Scopriremo quali sono le piccole accortezze a cui prestare attenzione per realizzare un buon prodotto, sicuro dal punto di vista alimentare e gradevole nel gusto aromatico, dove i colori, i profumi ed i sapori propri della frutta siano il più possibile preservati.
Capiremo cosa influisce sul processo di gelificazione e perché i risultati che si ottengono non sono sempre uguali o non sono quelli sperati.

 

 

L’evento avrà luogo solo al raggiungimento di una partecipazione minima.

 

Eventuale annullamento

L’organizzatrice si riserva la facoltà di annullare l’evento comunicandolo per mail o messaggio Whatsapp nel caso in cui non si raggiunga il numero minimo di partecipanti o qualora, per cause di forza maggiore, l’evento non potrà più svolgersi.

 

Dotazione necessaria

  • un grembiule da cucina
  • 2 contenitori (barattoli o altri recipienti) dotati di chiusura ermetica della capienza minima di ml 500 ciascuno.

 

Luogo, data e ora

L’incontro si terrà domenica 26 febbraio 2023 dalle ore 14.45 a Sant’Elpidio a Mare (FM), località Cretarola (Chiesetta di legno).

 

Età minima: 18 anni

Durata: 4,30 ore circa

 Costo: € 35

 

Info e prenotazioni

Simona Pezzotta – tel. 338.2092643 – mail: simona.pezzotta@gmail.com 

 Prenotazione obbligatoria (anche WhatsApp) entro giovedì 23 febbraio 2023 ore 12.00

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