Trek di Gusto: il formaggio. Escursione al Monte Amandola | 18 Giugno 2017

Monte Amandola

Monte Amandola 

Vista dal Monte Amandola. Ph: Nicola Pezzotta

Cos’è il formaggio? Il formaggio è un universo di sapori, di forme e consistenze diverse, uno dei più ricchi di tutta la produzione alimentare umana. E’ un mondo in cui il sapere artigianale si intreccia e si equilibra con il benessere animale e con la qualità delle condizioni ambientali.

Domenica 18 giugno ci affacceremo in un pezzetto di questo variegato mondo facendo la nostra conoscenza con Angolo di Paradiso, una realtà aziendale e casearia di montagna interamente immersa nel Parco dei Monti Sibillini, un’azienda che ha fatto della filiera corta del latte a marchio QM un proprio fiore all’occhiello.

 

Dettagli della giornata

Mattino: un’escursione a piedi lungo sentieri di montagna ci porterà verso il Monte Amandola ed a prender coscienza degli ambienti, della geografia e dei contesti territoriali in cui opera l’azienda casearia.

Pomeriggio: una piacevole visita aziendale, seguita da una gustosa degustazione di prodotti lattiero caseari, ci permetterà di approfondire la nostra conoscenza con Angolo di Paradiso, un’importante realtà aziendale del territorio amandolese.

 

Evento riservato ai soci dell’Associazione “Con in faccia un po’ di sole”.

Se ancora non lo siete, non disperate! Iscriversi è facile ed economico (la quota associativa annuale è di solo € 5) e potrete risparmiare su tanti eventi, molto particolari, pensati appositamente per voi, eventi che vi segnaleremo di volta in volta.

 

Età minima 10 anni.

 

L’evento avrà luogo solo al raggiungimento di una partecipazione minima.

 

Difficoltà: E

Lunghezza: 6 km circa

Dislivello: 520 m circa

Durata: 4 ore circa (comprese le soste)

 

Abbigliamento e dotazione necessaria

Scarponi da trekking. Per il resto abbigliamento classico da escursione estiva/primaverile (calze di lana o di fibra sintetica, pantaloni lunghi/corti, abbigliamento “a cipolla” per la parte superiore, k-way o giacca impermeabile); occhiali da sole, crema solare, berretto.

Utile un cambio da lasciare in auto.

Pranzo e bevande al sacco. Sacchetto per i rifiuti.

 

Eventuale annullamento escursione

Le guide si riservano la possibilità di annullare l’evento, comunicandolo via mail o sms il giorno prima la data dell’evento nel caso in cui non si raggiunga il numero minimo di prenotazioni. Qualora le condizioni atmosferiche non consentiranno un regolare svolgimento in sicurezza, l’escursione può essere modificata od annullata il giorno stesso dell’evento.

 

Costo

Per i soci in regola con l’iscrizione/rinnovo: € 20

Per i non soci: € 25 (€ 20 + € 5 quota associativa annuale) 

e comprende l’escursione con Guida Ambientale Escursionistica abilitata (Nicola) e visita guidata dell’azienda Angolo di Paradiso con degustazione di formaggi locali.

 

Info e prenotazioni

Nicola Pezzotta – 333.3626495 – mail: nico.pezzotta@gmail.com

Simona Pezzotta – tel. 338.2092643 – mail: info@coninfacciaunpodisole>.it

 

POSTI LIMITATI!

Iscrizione OBBLIGATORIA tramite messaggio, telefonata o mail entro sabato 17 Giugno ore 15:00, fino ad esaurimento posti. 

 

Ritrovo

Per chi fosse interessato, ritrovo preliminare alle ore 8.30 alla Pasticceria Gran Forno, Marina di Altidona (FM).

Oppure direttamente al Rifugio Amandola in località Campolungo alle ore 10.30.

Partenza escursione prevista per le ore 10.45.

Si raccomanda la massima puntualità.

Inserisci i tuoi dati per prenotare

Logo Con in faccia un po' di sole